• Ваш город: Москва
    Ваш город Москва?
    Да Нет

    Ваш город: Москва

    Неправильно определили? Выберите из списка:

    Абакан

    Аксай

    Алматы

    Альметьевск

    Ангарск

    Арзамас

    Армавир

    Артем

    Астана

    Ачинск

    Балаково

    Батайск

    Бердск

    Березники

    Бийск

    Благовещенск

    Великий Новгород

    Волгодонск

    Дербент

    Дзержинск

    Димитровград

    Долгопрудный

    Домодедово

    Евпатория

    Елец

    Ессентуки

    Железногорск

    Жуковский

    Каменск - Уральский

    Камышин

    Каспийск

    Керчь

    Кисловодск

    Ковров

    Коломна

    Копейск

    Королёв

    Красногорск

    Кызыл

    Люберцы

    Майкоп

    Миасс

    Москва

    Муром

    Мытищи

    Назрань

    Нальчик

    Находка

    Невинномысск

    Нефтекамск

    Нефтеюганск

    Нижнекамск

    Новокуйбышевск

    Новомосковск

    Новочебоксарск

    Новочеркасск

    Новошахтинск

    Ногинск

    Норильск

    Ноябрьск

    Обнинск

    Одинцово

    Октябрьский

    Орехово-Зуево

    Орск

    Первоуральск

    Петропавловск-Камчатский

    Прокопьевск

    Псков

    Пушкино

    Пятигорск

    Раменское

    Рубцовск

    Рыбинск

    Салават

    Северодвинск

    Северск

    Сергиев Посад

    Старый Оскол

    Сызрань

    Уссурийск

    Хасавюрт

    Черкесск

    Шахты

    Щёлково

    Электросталь

    Элиста

    Энгельс

    Южно-Сахалинск

  • Новогодние подарки  
  • Новогодняя упаковка  

Дарить всем или только избранным?

Сезон новогодних праздников – это еще и время подарков для других людей, а также для себя. В последний месяц года появляется вопрос о покупке новогодних подарков для друзей и близких, но вот на всех чаще всего денег банально не хватает. Чаще всего на Новый Год дарят что-то из дорогой техники, одежды или даже простеньких сувениров. Если вы общаетесь с некоторыми людьми постоянно, и вы не желаете их обидеть, то поздравьте, хотя бы маленькой безделушкой или просто словами – им будет приятно.

Одарить весь круг общения или настоящих друзей?

Дарить ли всем подряд или только избранным? В круг избранных друзей входят те люди, с которыми хочется видеться постоянно, а также те, с кем не хочется разрывать связь, не смотря на то, они находятся на большом расстоянии. Следите за распродажами в декабре – вы можете удачно попасть на такую, где вам удастся купить подарки для всех тех, кому хотели. На работе вы можете обменяться небольшими презентами со всеми или определенным кругом сотрудников, с которыми вы регулярно общаетесь вне рабочего места. Не обязательно скидываться на подарок начальству – это может быть воспринято за подхалимство, особенно если вы в не самых лучших отношениях с вышестоящими в организации.

Как же грамотно определить, кому дарить что-нибудь на Новый Год или нет при ограниченных средствах? Сделайте следующие вещи:

  • составьте список тех, с кем вы видитесь постоянно на работе, дома или даже в местах для развлечения. Не бойтесь кого-нибудь убрать из списка, люди должны понимать, что у вас кошелек тоже не неограничен;
  • если вы работаете там, где предусмотрена тринадцатая зарплата, а также премии, то желательно потратить их именно на различные подарочные наборы для других людей – почти все делают точно так;
  • иногда случаются ссоры между родственниками или просто друзьями – обязательно учтите это перед тем, как выбирать подарки. В это время вы можете восстановить отношения, просто подарив что-нибудь, даже сувенир или даже наборы конфет, не имеющий практической ценности;
  • если же вам надо сделать подарок только для одного человека, то учтите все его интересы и желания, но спрашивайте прямо. Подарок на Новый Год должен быть для него вторым днем рождения.

Время для поздравления

При подобном подходе вы сохраните и укрепите отношения с людьми, а также помиритесь с теми, с кем поссорились. Временем для поздравления не выбирайте ни в коем случае 31 декабря около 23:50 и дальнейшие два часа – сеть обычно перегружена, таким образом, вы не сможете дозвониться. Лучше делать это раньше или позже.