Пн, Вт,Ср,Чт,Пт с 9:00 до 18:00, Сб, Вс: выходной
115201, РФ, г. Москва, Старокаширское шоссе, дом 2, корпус 4, этаж 1, помещение II
+7 (495) 565-38-48Заказать обратный звонок

Когда следует давать ребенку шоколад

Когда следует давать ребенку шоколадВ младшем возрасте нам постоянно запрещали сладкое, мотивируя это тем, что перебьется аппетит перед основным блюдом. Это ни лишено оснований. Детский организм очень чувствителен, в том числе и пищеварительная система, а именно та ее часть, которая отвечает за восприятие вкуса различных блюд. Испробовав шоколада или других сладких кондитерских подарков, ребенок перестает ощущать вкус супа, картошки и других привычных блюд, которые подаются ежедневно. Здесь выход один – давать сладкое только после основной еды. Это касается и некоторых взрослых.

Содержание сахара в «магазинном» шоколаде

Другой проблемой для споров является то, стоит ли вообще давать детям сладости. В первую очередь это касается детей до 3 или даже 5 лет, у которых еще не сформирован организм. Все дело в суточной норме сахара, который содержится в продуктах кондитерской промышленности. Она составляет всего лишь 40 грамм в сутки – эта цифра в несколько раз превышается употреблением плитки шоколада или нескольких конфет. После такого количества ребенок стает очень активным, а вечером его невозможно уложить спать.

Еще одним вопросом является то, стоит ли давать продукт из какао совсем маленьким детям (до одного года). Некоторые родители считают так, что небольшой кусочек не повредит. Но в таком раннем возрасте употребление шоколада может спровоцировать только появление аллергии позднее.

Что же делать, если ваши дети хотят сладкого? Несколько рекомендаций:

  • если нет никаких противопоказаний (например, гиперактивности или бессонницы), то лица до 3 лет могут взять небольшой кусок – но это риск родителей;
  • оптимальный возраст, когда можно без оглядки на вероятные последствия, можно давать сладости – от 4 до 5 лет. Именно тогда спадает угроза появления аллергии на какао;
  • заменять промышленный продукт домашним: пирогами прямо из духовки, яблоками, абрикосами и другим подобным.

Когда следует давать ребенку шоколад?Объясните, как лучше есть шоколад

В раннем возрасте важно научить ребенка правильному употреблению сладких продуктов и разъяснить их пользу в случае умеренных доз. Не стоит заниматься так называемым «закаливанием» - давать шоколад грудным детям. Точно так же, как и с обливанием холодной водой, все может привести к нежелательным последствиям.

Соблюдая эти простые правила, вы сможете порадовать детей сладкими подарками в детском саду и школу на новогодние и другие праздники, которые ждут в последующие годы.