Пн, Вт,Ср,Чт,Пт с 9:00 до 18:00, Сб, Вс: выходной
115201, РФ, г. Москва, Старокаширское шоссе, дом 2, корпус 4, этаж 1, помещение II
+7 (495) 565-38-48Заказать обратный звонок

Конструктор – важнейшая деталь детского воображения

Каждый ребенок не прочь выразить свои эмоции на бумаге или во время какой-нибудь игры. Чем взрослее человек становится, тем слабее тяга к выражению эмоций творчески становится. В один момент вы обратите внимание, как ваш ребенок отложит все разрисовки, машинки и куклы и начнет выстраивать что-нибудь из подручных средств. В ясельном возрасте детям надоедают пространства в доме, поэтому они пытаются создать нечто собственное.

В этом нет ничего плохого, совсем на оборот: ребенок развивает моторику и начинает анализировать все происходящее гораздо масштабнее. Прежде чем выстроить палатку между несколькими креслами или под столом, он обязательно ее представляет у себя в голове. Для того, чтобы развивать эти качестве в ребенке необходимо давать ему правильные детали, из которых он возведет очередную башню. К таким деталям относятся:

  • кубики;
  • мягкие детали;
  • конструктор;
  • магнитные конструкции.

Для самых маленьких подойдут большие кубики. Они не вредят здоровью и совершенно безопасны в использовании. Их углы притуплены, а размер достаточный, чтобы не поместиться в рот. С их помощью могут возводиться элементарные сооружения, после чего с радостью уничтожаться.

Детали из текстиля

Мягкие детали представляются в виде заготовок для создания какой-нибудь конструкции, например корабля или самолета. Подарки и упаковки текстильные, так что вреда не нанесут. Отлично подходят для развития моторики у детей.

Набор для сборки

детский конструкторКонструктор представляется набором для сборки. Хотя собрать из него можно все что угодно. Предназначен он уже для более взрослых детей. С их помощью у ребенка вырабатывается усидчивость и трудолюбие, так как заставляет проводить не один час в поисках необходимых деталей. Таким образом, вы даете ребенку готовый сюжет действия, который со времен выполняется или выполняется совсем не так, как на картинке. От этого зависят творческие способности.

Магнитные конструкторы

Магнитные конструкторы – абсолютно уникальный вид игровых конструкций. Его запрещено давать детям, так как он крайне опасен. Здесь не требуется соединять их и подыскивать соответствующую деталь. Свобода в постройке – огромна. Подойдет такой набор скорее для дошкольного возраста и детских садов, нежели ясельного. Кроме познания в сфере магнетизма дети обретают первые представления в абстрактности.