Пн, Вт,Ср,Чт,Пт с 9:00 до 18:00, Сб, Вс: выходной
115201, РФ, г. Москва, Старокаширское шоссе, дом 2, корпус 4, этаж 1, помещение II
+7 (495) 565-38-48Заказать обратный звонок

Неизведанные факты о новогодних подарках

Какие бы трудности не сопровождали страну, сколько бы негатива не было вокруг, но ежегодно многие начинают готовиться к главному торжеству года еще в начале декабря. Все начинается с поиска подарков, прежде всего, детям, а затем родственникам, друзьям и коллегам.

Разумеется, что больше всего ожидают праздника дети, которые стараются вести себя хорошо на протяжении 365 дней, чтобы Дед Мороз принес заветный подарок, о котором чадо мечтает так давно.

Самые популярные подарки:

  • игрушки, особенно машинки, куклы и с наполнителями;
  • компьютерная техника;
  • сладости и фрукты.

Благодаря тому, что удается дизайнерам находить различные варианты комбинаций, можно купить мягкую игрушку в виде символа наступающего года – Огненного Петуха или цыпленка с конфетами от лучших российских производителей.

Стараемся быть послушными

Именно такое правило соблюдают дети в Исландии, иначе вместо шоколадных конфет, ирисок, зефира и огромного множества других подарков они получат под елкой сырой картофель. В России эта традиция немного перекликается с празднованием Дня Святого Николая, когда дети бояться увидеть под подушкой вместо сладостей уголек или веточку, как символ того, что вели они себя очень плохо.

Что нельзя дарить?

Помните, что если вы хотите удивить своих партнеров по бизнесу из Китая, никогда не дарите им часы, а также упаковки с конфетами, где изображен этот аксессуар. Дело в том, что жители Поднебесной растолкуют это, как символ смерти и того, что в грядущем году они покинут планету.

Подбирая упаковку для шведов, помните, то жители этой скандинавской страны ценят тепло и свет, поскольку световой день, особенно в зимний период, у них заканчивается очень рано – около 14–15 часов. Поэтому среди огромного множества вариантов декора сундучков, конвертов и замков, выберите тот, которые имеет огонь или свечу. Они вам будут искренне благодарны.

А вот для американцев настоящим удивлением станут подарки из элитных пород дерева, кожзама и стандартных картонных боксов, поскольку в их стране подобной традиции нет. Лучше выбирать спокойные изображения заснеженных пейзажей, домиков или сцен из новогодних утренников вокруг елки. А вот изображения символа наступающего года не совсем корректные. Для немецких партнеров выбирайте упаковки с изображением рождественских сапожков возле камина – и вы точно не ошибетесь.