Пн, Вт,Ср,Чт,Пт с 9:00 до 18:00, Сб, Вс: выходной
115201, РФ, г. Москва, Старокаширское шоссе, дом 2, корпус 4, этаж 1, помещение II
+7 (495) 565-38-48Заказать обратный звонок

Несколько советов по изготовлению тканевых поделок с новогодним характером

Если вы любите заниматься изготовлением поделок и украшать свой дом накануне праздников, тогда самое время найти в своих запасах несколько различных кусочков ткани, чтобы визуально приблизить атмосферу дома к новогодней. Традиционно, из красных отрезов ткани шьют декоративные мешочки, в которые можно поместить конфеты или цитрусовые. Большой плюс второго вида наполнения, что оно будет пахнуть и радовать вас характерным ароматом декабря.

Закрываем некрасивое

Также из ткани можно сшить и украшения места фиксации и треноги для елки. Каждый год мы думаем над тем, как же закрыть эту некрасивую часть и приходим к выводу, что можно использовать дождик или белую ткань, имитируя снеговой занос. Теперь вы можете сделать даже аппликацию из нескольких видов ткани, и елка будет радовать вас своей оригинальностью и красотой. На ее фоне выгодно будут смотреться различные подарки, которые вы можете купить у нас в интернет-магазине, как картонные, так и элитная серия из красного дерева и кожаных элементов отделки.

Творчество и экономия

Отметим, что достаточно выигрышным можно считать и использование ткани для пошива символических кукол или сказочных персонажей. Если пройтись по фирменным дизайнерским магазинам, то такие украшения обойдутся вам минимум в 20 долларов, благо, что можно сэкономить деньги, найдя выкройки в сети и оставив несколько часов времени в разные вечера, чтобы сшить гномика, тролля, снежинку, лося, оленя и других характерных персонажей. В качестве каркаса используется проволока.

Что еще можно сделать из ткани:

  • Праздничный прототип верхушки для елки;
  • Все тканевые украшения, которые не только безопасны, но еще и прослужат длительное время. Не заменим такой атрибут, если в доме есть дети.

Вы можете тканевые новогодние подарки сделать своей фирменной «фишкой», и, покупая кондитерский набор вы можете аккуратно поместить в него звездочку, снежинку или другой объект. Для такого дополнительного сюрприза в упаковку подойдут варианты из жести, дерева в виде тубусов, коробок, сундучков, книжек. Важное преимущество дополнения авторскими игрушками – такой подарок оценят, как взрослые, так и дети, и будут наслаждаться им долгие годы. А чтобы игрушка пахла, вместе с наполнителем можно поместить несколько зерен кофе или корочек от цитрусовых.