Пн, Вт,Ср,Чт,Пт с 9:00 до 18:00, Сб, Вс: выходной
115201, РФ, г. Москва, Старокаширское шоссе, дом 2, корпус 4, этаж 1, помещение II
+7 (495) 565-38-48Заказать обратный звонок

Шоколад на радость сладкоешкам

Шоколад – это настоящий соблазн, обволакивающий, теплый, нежный, когда кусочек тает во рту, появляется чувство, словно тебя кто-то обнимает. Невозможно остановиться, шоколад очаровывает и забирает в сладкую пучину страсти. Каждая уважающая себя сладкоежка знает толк в шоколаде, это не просто плитка, не просто батончик, это великое разнообразие шоколадных десертов: торты, пирожные, капкейки с тающими шапочками крема, фондю, какао, конфеты…перечислять можно бесконечно, но факт остается фактом: шоколад покоряет сердца самых стойких гурманов.

Польза или вред?

На протяжении последних десятилетий медики и ученые пытаются доказать пользу либо вред шоколада. Был период, когда о лакомстве говорили с ненавистью, доказывая, что испорченные зубы и лишний вес породил именно этот дьявольский продукт. Со временем отношение изменилось, шоколад был признан полезным, его даже включили в военные пайки солдат. Так что же ожидать от этого противоречивого новогоднего подарка?

Шоколад – это сильный антиоксидант, который ведет борьбу со свободными радикалами в организме человека. Избавляет шоколад и отизлишек холестерина, доказано, что люди, позволяющие себе лакомиться горькими сортами, страдают сердечнососудистыми заболеваниями гораздо реже, чем те, кто полностью игнорируют данный продукт.

Шоколад стимулирует работу мозга, именно поэтому рекомендуется его употреблять студентам во время сдачи сессии.

  • Горький шоколад имеет в своем составе меньше сахара, чем молочный собрат. Вся полезность исходит из какао-бобов, содержащих волшебные вещества флавоноиды. Именно они нейтрализует в организме человека весь Шоколад для сладкоежек«мусор». Удивительно, но горький шоколад полезен для зубов, так как он отлично подходит для профилактики зубного камня.Люди, заедающие стресс шоколадом, отчасти правы, так как его поедание в несколько раз снижает уровень картизола – гормон стресса.
  • Молочный шоколад не может похвастаться таким набором полезных свойств. От него можно ожидать только повышение настроения, а в компании с ним – лишний вес и кариес.

В итоге, можно сделать вывод, что горький шоколад в пределах сорока граммов в день принесет только пользу организму. Больше кушать нельзя, так как это очень калорийное лакомство. Молочный шоколад нужно употреблять существенно реже и меньше, так как в нем больше сахара, чем какао-бобов. Детей не рекомендуется кормить молочным сладким подарком, так как он вызывает привыкание и в дальнейшем ребенок не сможет приучить себя к горькому шоколаду.