Пн, Вт,Ср,Чт,Пт с 9:00 до 18:00, Сб, Вс: выходной
115201, РФ, г. Москва, Старокаширское шоссе, дом 2, корпус 4, этаж 1, помещение II
+7 (495) 565-38-48Заказать обратный звонок

Забавные новогодние традиции

Рассматривая нетривиальные мировые традиции празднования Нового года, невольно вспоминаются наиболее колоритные, как, например, выбрасывание ненужной мебели через окна в Италии или подготовка 12 ягод винограда, чтобы их съесть и запить бокалом шампанского в Испании. Но на этом список не заканчивается, а, пожалуй, только начинается.

Аргентинские традиции

Перед Новым годом улицы больших и маленьких городов наполняются бумагой. Местные жители выходят на улицы, приносят с собой макулатуру и рвут ее, разбрасывая по дорогам. Отличный способ, чтобы снять стресс, – не рады этому только работники коммунальных служб, которые затем убирают. Отметим, что считается хорошей традицией избавиться таким образом от бумаги, которая осталась в доме или офисе с прошлого года. Перефразируя традицию в наш сегмент, – самое время избавиться от новогодних картонных упаковок сладких наборов с прошлого года. В Аргентине не принято дарить подарки на сам Новый год, здесь обмениваются подарками лишь на Рождество, а сами праздники принято проводить в тесном семейном кругу.

Теплый акцент

Именно этим руководствуются эстонцы, которые Новый год встречают в сане. Принято приглашать в парилку не только всю семью, но и зазывать друзей, ведь считается, что, чем больше людей в волшебную ночь в домашней сауне – тем продуктивней будет год. Эта традиция может быть смело адаптирована и для нашего сегмента, ведь можно арендовать сауну и пригласить много гостей. А меню и винную карту разбросать на всех приглашенных. Вместе с этим вы можете подарить гостям небольшие символические подарки – кондитерские наборы в различном варианте упаковки, начиная от традиционного картона с принтами и заканчивая мягкими игрушками в виде символов наступающего года.

Если же вы решите принести в традиционный праздник шотландских ноток, – тогда подготовьте бочку с дегтем и подожгите ее. Считается, что там, где будет прокатана бочка, будет мир, порядок и богатство в наступающем году.

Датские новогодние особенности:

  • Местные жители становятся на стул и спрыгивают с него в то время, пока бьют куранты. Считается, что каждый удавшийся прыжок отвечает за одно реализовавшиеся желание;
  • Необходимо бить посуду, при чем не только ту, которая уже не радует глаз, но и отдавать уходящего году что-то очень красивое и дорогое из семейных сервизов. Чем больше осколков – тем больше денег необходимо ожидать в наступающем году.